おみやげ百選竹田城跡 topへ

竹田通信

ソーセージ・燻製の販売を始めました

18年03月08日

城崎の近く、出石に工場を持つ、
「但馬の郷」が製造している
地元、但馬牛や八鹿豚を使用した
「ソーセージ」などの取り扱いを始めました。

180308_01.jpg

但馬の名水を使い、丹精こめて仕上げた燻製品。
ぜひ、ご賞味ください。

180308_02.jpg

出石のソーセージ(スパイシー)  540 円
羊腸詰めのピリッと辛い、粗挽きスパイシーウィンナーです。パリッとした食感が楽しめます。

出石のソーセージ(ガーリック) 540 円
羊腸詰めのガーリック風味、粗挽きウィンナーです。パリッとした食感が楽しめます。


180308_03.jpg
但馬牛入りウインナー 380 円
豚肉のもつまろやかな食感と、但馬牛肉の風味、旨味が相まったウインナーソーセージです。

但馬牛牛すじ煮込みソーセージ 380 円
自家製のタレの中で但馬牛のすじ肉をコトコト煮込み、それをソーセージに混ぜ合わせた商品です。黒毛和牛のコクのある味わいとコリ、トロっとした食感が楽しめます。


180308_04.jpg
干し肉 420 円
厳選した牛肉を使用した乾燥牛肉(ビーフジャーキー)です。かめばかむ程に牛肉のうまみやコクが広がります。

八鹿豚のくんせい(モモハム)  650 円
きめ細やかでやわらかな肉質と濃厚でいて後味はすっきりとした脂が特徴の兵庫県養父市の「八鹿豚」を使用してくんせい品です。

あけましておめでとうございます

18年01月02日

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いします。

180101_30.jpg当店、元旦朝の様子です。

早くから多くの車で賑わいました。

テーブル席でゆったりとくつろいで、旅の疲れを癒します。

180101_32.jpg

休憩スペースも人だかりでした。

180101_31.jpg牛まんやコロッケも大人気でした。

また、但馬牛本舗にも、但馬牛肉を求めて大勢のお客様にご来店いただきました。

多くのご来店、ありがとうございます。

焼肉食べて 頑張りましょう

17年11月04日

先日、冬のカニシーズン到来前に
みんなで元気を出そうと、当「海の駅」、「おみやげ百選城崎」、
「おみやげ百選竹田城跡」、「はまな水産」
の4店舗で懇親会を開きました。

171101_01.jpg


定番の焼肉でしたが、4店舗のスタッフが集まるのは久しぶりのことで、
お酒や食も進み、会話も盛り上がりました。


171101_02.jpg


皆さん、おいしいものを食べ、いい顔をしています。


171101_03.jpg


おいしく食べて飲んで、楽しいひと時を過ごしました。


また、冬のカニシーズンに向けて、頑張っていこうと思います。

お盆用に神戸ビーフが入荷しました

17年08月01日

当、「但馬牛本舗」では

お盆に向けての販売用に最高級の神戸ビーフを仕入れました。


170801_02.jpg

大きなブロックでの入荷です。このあと各部位に切り分けていきます。

170801_01.jpg

また、未経産(子牛を生んでいない)の雌牛にこだわって入荷しています。

170801_03.jpg

こちらは、やわらかく筋も少ない、上質のお肉です。

この機会にぜひ、ご賞味ください。

皆様のご来店、お待ちいたしております。

但馬牛本舗 開店です

17年07月29日

当、「おみやげ百選竹田城跡」内に

但馬牛・神戸牛を販売するお肉の店、「但馬牛本舗」

が7月28日、開店しました。

170728_01.jpg
開店前からもお客さんが並んでおられました。

170728_03.jpg
いよいよ販売開始。

170728_04.jpg
早速お会計です。


170728_08.jpg
どのお肉がいいかな?

170728_05.jpg
次々とご来店いただきました。


170728_07.jpg
おかげさまで、閉店時間の午後6時半まで、
お客様が途切れることは、ありませんでした。

オープンセールは、7月31日までおこなっています。

この機会にぜひ、ご来店ください。